您的位置:沙河口>沙区新鲜事

马栏街道开展2018年“迎新春写对联”专题活动

2018-01-29 08:04 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

     戊戌狗年春节临近,年味越来越浓,为了培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进辖区青少年思想道德建设,更好地展示青少年儿童积极向上、追求美好生活的时代精神,引导中小学生过一个有意义的寒假,近日,大连市沙河口区马栏街道关工委在马栏街道枢纽党群服务中心开展2018“迎新春写对联”专题活动,让孩子们用春联书写那浓浓的年味。    

     活动中,中国文化魂书画研究院副院长、马栏街道青少年公益书法教室书法指导教师何涛老师,向同学们介绍了有关春联的传统文化知识,同学们及其家长们边听讲边摆好文房四宝,在何涛老师的指导下,大显身手、泼墨挥毫,一幅幅洋溢着节日气息的“春联”、一个个苍劲有力的“福”字,为即将到来的新春佳节点燃了缕缕红色的祝福!       

     本次迎新春写对联专题活动,既展示了马栏街道关工委服务辖区青少年、关心下一代的良好形象,又彰显了马栏街道青少年公益书法教室传统文化教学取得的优良成效,同时也让孩子们在活动的过程中得到了很好的锻炼,让国粹书法艺术在青少年身上得到传承和发扬。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读