您的位置:沙河口>沙区新鲜事

沙河口区深入基层访民送暖扎实做好城市供暖工作

2018-01-29 08:03 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

     为应对大幅降温,进一步做好城市供热工作,确保居民温暖过冬,沙河口区第一时间认真贯彻落实市政府会议精神,坚持问题导向,开展访民送暖,实行闭环管理,狠抓提质降诉,从严监管供热质量,坚决打赢应对强降温天气,保障城市供热的攻坚战。      

     一是迅速开展排查。相关部门、各街道领导干部须亲临一线、现场办公,供热专干和社区干部实行网格化管理、分片包干、落实责任,从1月20日开始,深入居民家中,开展拉网式排查,详细了解供暖情况,倾听百姓对供暖工作的意见和建议,实行每日报告制度,切实全面掌握供暖工作状况,做到不留任何一处死角、不漏任何一个问题。截止1月22日,947人次网格员从走访居民9943户,从走访情况来看居民对供热质量普遍满意,室温总体达标。        

    二是强化问题整改。区供热管理部门对排查出的所有问题、意见、建议进行分类汇总,结合区供热投诉受理中心的动态大数据,综合分析,督促供热企业建立整改台账,一案一策,精准发力,确保尽快整改到位。

    三是完善保障机制。各有关部门、街道立即制定极寒降温天气供热保障工作预案,严格应急值守,健全应急措施,完善应急响应机制。区供热投诉受理中心投诉咨询电话24小时全天候运行,及时受理、分拨、督办群众投诉,对投诉重点区域、重点供热企业及时统计分析通报。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读