您的位置:沙河口>沙区新鲜事

李家街道贯彻落实十九大精神召开全街“最美”评选表奖大会

2017-12-24 19:46 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

    12月13日下午,李家街道街道在景苑大厦礼堂召开2017年度“最美”表奖大会,表奖今年对街区发展有突出贡献的各类组织61个及先进个人92人。动员全街上下深入学习贯彻党的十九大精神,以先进典型为榜样,解放思想、开拓创新,求真务实、埋头苦干,奋力开创文明幸福李家建设新局面。

    党的十九大报告指出“中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。”“社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。”弘扬社会主义核心价值观要 “坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”

    李家街道在传承社会主义文化,践行社会主义核心价值观的历程中一直以来都有着优良的传统,近年来涌现出了诸多的典型人物和事例,特别是在去年街道创新推行 “五个一”网格化治理体系以来,网格党组织开展议事会让社情民意的表达更加畅通、网格员入户走访搜集信息为街区的发展提供大数据的支撑、楼长党员邻里守望及时化解矛盾纠纷维护辖区的和谐稳定、志愿者们组团式开展专业化服务让群众有了更多的获得感、辖区企业出资出力支援街区建设让环境更加美丽、社会力量参与精准扶贫帮困解群众燃眉之急、老劳模们身体力行做主播积极弘扬正能量。一个个“最美”的组织,一张张“最美”的脸庞谱写出了李家街道党群服务的新篇章,“党组织坚强领导、社会力量多元协同、党员群众共同参与”的社区治理格局已初步形成。

    今后,李家人将继续秉承李家的优良文化传统,进一步解放思想、开拓创新、学赶先进、奋勇争先,为建设幸福和谐的新街区做出新的贡献!

                                                                            

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读