您的位置:沙河口>沙区新鲜事

沙河口区召开社会稳定风险评估工作培训会

2017-12-24 19:40 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

    12月14日,沙河口区举办社会稳定风险评估工作培训班,进一步强化领导评估意识,提高各级各部门开展社会稳定风险评估工作的能力和水平,推动重大决策社会稳定风险评估工作规范化、制度化、科学化,切实从源头上预防和减少各类矛盾纠纷的发生。

    据悉,重大决策社会稳定风险评估,是指与人民群众切身利益密切相关的重大工程项目建设、重大政策制定、重大改革措施出台之前,对可能影响社会稳定的因素开展科学系统的预测、分析、论证和评估,从源头上预防、降低、控制和应对可能引发的大规模上访和群体性事件,从而使重大决策、重大项目实施更加顺利,更加符合大多数群众的利益。

    培训班指出,全区各部门要着力在深化机制、健全制度、严格考核上下功夫,把评估工作作为重大决策出台或实施的前置条件,确保评估工作落到实处,取得实效。

    全区维稳领导小组各成员单位和各街道相关负责人参加培训。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读