您的位置:沙河口>沙区新鲜事

东北路小学:学习十九大 争做新时代好少年

2017-12-24 19:45 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把广大师生思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动学校各项事业蓬勃发展,12月21日,沙区老战士报告团成员、五老志愿者、东北路小学校外辅导员刘长河爷爷受邀来到了学校为孩子们进行了《学习十九大 争做新时代好少年》主题报告会。会议由学校党支部林春书记主持,刘长河爷爷现场主讲。

在会上,同学们认真聆听了刘爷爷介绍习近平总书记在党的十九大做的工作报告,深刻感受到了十八大以来全国各项事业日新月异的变化,纷纷为祖国的富强感到骄傲和自豪!为了使孩子们更容易理解党的十九大精神,刘爷爷用生动形象的语言从党的十九大盛况、大会的精神要点以及新时代的少先队员怎样感恩党,争做好少年等方面向少先队员们解读了十九大,让学生领悟了十九大的召开对于党、国家和人民是多么重要的大事。通过学习,孩子们更加认知和理解党的十九大精神,在展望祖国美好未来的同时,明确了自己肩负的责任,立志从现在做好准备,把党的召唤落实到日常的学习生活中去,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。做一个有理想、有本领、有担当的新时代好少年。同时,用自己的实际行动,去感染身边的人、影响身边的人,争做新时代的好少年。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读