您的位置:沙河口>沙区新鲜事

学匠心精神 做匠心教师

2017-12-05 14:18 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

    为把广大党员大力弘扬工匠精神作为“两学一做”学习教育的一项重要工作,广泛开展“工匠精神在岗位,我是党员我当先”活动,教育引导广大党员大力弘扬精益求精、爱岗敬业、持续专注、勇于创新的工匠精神,近日,沙河口区东北路小学组织全体党员、干部和教师采取个人收看、集中补看的方式观看了系列电视片《匠心筑梦》。

    电视片中张华民、赵文武等七名优秀共产党员不忘初心,践行、传承工匠精神,构筑中国梦“大连篇章”的感人故事,使大家深受教育与启发,大家一致认为,《匠心筑梦》从不同角度,充分展示了以张华民、赵文武等为代表的共产党人、大连匠人不忘初心、埋头苦干、精益求精、开拓创新的“工匠”形象,描绘了大连不断追求卓越、超越梦想的城市精神。匠人匠心匠精神,筑路筑梦筑灵魂,张华民、赵文武等人的先进事迹鼓舞人心,催人奋进。老师认为“匠心”代表着一个时代的气质——坚持、踏实、精益求精,“工匠之心”就是要爱岗敬业、自强不息、勇挑重担、用心去做。每名党员教师都纷纷写下了千余字的观后感,提出了自己的工作定位——乐于做,用心做,怀有感恩之心去对待人和事,拥有良好的心态,力争把工作做得最好,实现自我价值。王校长说:“工匠精神是一种知识的积累,是一份对工作的执着,是一份精益求精的追求,是一份宝贵的精神财富。我们大家在工作中要怀有一颗工匠之心,提升自己的人格,修炼自己的心性,精细、严谨地将工作做到最好,反思反省,实务精进,享受通过努力获得的成长,取得的成绩。” 林书记说:“我们要将‘工匠精神’转化成自己的一种情怀、一种执著、一份坚守、一份责任,沉淀到自己的本职岗位中,使自己真正成为教育战线上的名符其实一名’大工匠’ ,为学校的发展奠基。学匠心精神,做匠心教师。” 东北路小学全体党员教师将全面学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干,学习匠人事迹,弘扬匠心精神,打造匠心教师,铸就教育梦想,让这份工匠精神成为教育之魂。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读