您的位置:沙河口>沙区新鲜事

联合查处无证办学 助力营商环境改善提升

2017-09-15 14:26 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

    为进一步规范民办学校办学行为,净化民办教育发展环境,根据《中华人民共和国民办教育促进法》精神,沙区教育局牵头相关部门联合开展清理整顿民办教育机构违法违规办学活动,纠正违规办学行为,提升民办教育整体形象。    

    9月12日,沙区教育局联合投诉中心、消防大队、辖区派出所开展联合执法。联合执法检查中,严格遵守《民办教育促进法》、《行政许可法》的规定,坚持依法行政,文明执法。在查出的1处违规办学点,向举办者下达了停止无证办学通知书,告知其在获得合法手续之前停止办学行为并处理好已有学员的退费、安置问题。   

     本次清理整顿过程中,联合执法组各部门密切配合,协同作战,各司其职,各负其责,依法规范民办办学行为,为我区民办教育的健康发展和营商环境的改善创造了条件。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读