您的位置:沙河口>沙区新鲜事

“东小情凝聚校园梦 微感动伴行成长路”开学典礼举行

2017-09-04 10:11 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

9月1日对所有的孩子们来说是个节日。当天,东北路小学在操场上召开了“东小情凝聚校园梦 微感动伴行成长路”新学期开学典礼。迎着清晨的微风,同学们再次欢聚校园,伴随着嘹亮的国歌,和主持学生激昂的话语,开学典礼正式开始。受邀参加开学典礼的各界领导和嘉宾在礼仪学生的引导下走上舞台,他们的新学期祝福,表达了各界有识之士对教育事业一如既往地支持和对东小的一路厚爱。林春书记的开学致辞强调了小学生的基本职责以及如何保证校内外的安全,给大家树立了安全的意识,敲响了安全的警钟。

一年级四个新生代表的发言,稚嫩而憧憬,是每年这个时候最温情的一幕,他们的讲话得到了师生们热烈的掌声与鼓励;而在校生学长的决心又为学弟学妹们做出了榜样;弘扬民族精神月也如期正式启动,届时学校将开展各种形式的爱国教育活动;“创建文明城市、创建文明校园、争做最美少年”的学生代表张壬秋同学的倡议书,激发了每一位东小人的激情,大家纷纷表示要为创城做贡献。校外辅导员、“大连好人”马玉璞爷爷的新学期第一课安全教育,图文并茂地讲解了安全常识,让同学们树立了良好的安全意识,塑造必备的安全能力。王岩老师和张欣老师的迎新班会热烈而生动有趣,孩子们各个踊跃表达对新学期的期盼和决心。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读