您的位置:沙河口>新闻一句话

创文明校园 树师德新风

2017-08-31 10:01 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

    新学期伊始,为不断提高教师综合素质,塑造良好师德师风,同时响应大连市教育局号召,切实办好人民满意的教育,大连市第四十七中学在第33个教师节来临之际,隆重举行神圣而庄重的师德承诺签字仪式,旨在加强师德师风建设,营造良好的师德师风氛围。

    仪式由龚书记主持。王校长首先进行教育讲话,对全体教师提出了期望和要求,“做三有教师,有正能量,有底线,有本事”。随后苗树琪副校长带领全体教师举起右臂宣誓,“爱国守法、爱校敬业、教书育人、为人师表”,铿锵誓言响彻会议室,也铭刻在每个人的心坎里。教师代表崔红老师宣读德师风建设要求,随后庄严的音乐声响起,全体教师井然有序的在“师德公开承诺书签名板”上庄重的签下自己的名字,并签订师德承诺书。

    一直以来学校非常重视师德师风建设,不仅经常开展“师德演讲”、“学习师德标兵事迹”这样的常规活动,还组织了“教师志愿服务团”、“在职党员进社区”等特色活动,切实帮助家长和学生解决实际困难。这些做法有助于树立正确的教育观,加强师德修养,提升师德水平。创文明校园,树师德新风, 全体教师度过了一个特殊而有意义的教师节。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读