您的位置:沙河口>新闻一句话

沙区人社局监察大队多措并举规范辖区快递行业

2017-06-05 09:56 来源:大连好、沙河口区新闻网
选择字号:T|T

    近日,沙河口区劳动保障监察大队对辖区内所有快递运营点进行了摸底排查。通过深入走访调查:对辖区内快递企业逐一上门走访,及时、准确、全面掌握用人单位的基本情况。同时发放劳动法律法规宣传资料对用人单位进行点对点、面对面的普法宣传,加强企业主规范劳动用工意识。注重联动监管:根据快递运营点工作人员流动频繁的特点,依据企业五清表进行“红、黄、蓝、绿”四色定级分类,联合工商、城管执法提高快递行业走访检查监管频率,健全问题企业预警制度和处置预案。畅通投诉举报渠道:利用24小时举报电话、社区工作站投诉受理点等渠道加强对企业的监督监管,通过不定期通报等方式,对一些快递企业的实际工作时间超法定工作时间、保底工资不足以支付加班工资等问题予以曝光。  

     针对目前检查出辖区内快递行业个人承包造成劳动合同签订率不高、实际工作时间超法定工作时间、保底工资不足以支付加班工资等不规范问题已进行督促整改。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读