您的位置:沙河口>沙区新鲜事

沙河口区中小学开展防震减灾宣传周活动

2016-05-10 08:42 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

今年5月12日,是第八个全国“防灾减灾日”。为认真做好相关宣传教育工作,切实提高广大师生防范各类自然灾害的意识和自救互救能力,大连市沙河口区各中小学于5月9日至5月13日期间将开展主题为“减少灾害风险,建设安全城市”防震减灾宣传周活动。

图为学校开展的“防震减灾 利国利民”讲座

记者从东北路小学了解到,为了做好此次宣传周活动,该校聘请了校关工委成员刘长河爷爷为广大师生做了一场“防震减灾 利国利民”的讲座;此外还利用广播、板报、班队会等多种渠道普及防灾减灾知识,强化综合减灾技能;同时还进行了防灾减灾紧急疏散演练。

5月9日下午,随着急促的警报声响,全体师生从教学楼、教室、办公室等场所开始撤离,各楼层、楼梯口都有相关人员引导学生有序疏散,做到安全、迅速、高效;四是通过校讯通、微信、QQ等媒介发布防灾减灾宣传信息,强化社会公众的防灾减灾观念,力求达到教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会、保障一方平安;五是在王校长的带领下,班子成员集中开展一次安全隐患排查与治理工作。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读