您的位置:沙河口>沙区新鲜事

沙河口区举行“4·26知识产权宣传周”活动

2016-04-28 09:34 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

    为切实加强知识产权宣传普及,增强全社会的知识产权意识,4月26日上午,按照国家知识产权局《关于开展2016年知识产权宣传周活动的通知》要求,沙河口区经信局联合市知识产权服务中心、区科协、司法局、兴工街道以及信息中心在西安路罗斯福南广场举行了盛大的“4·26知识产权宣传周”活动。副区长尹忠科,市科技局、市知识产权服务中心有关领导莅临现场视察指导。

    活动现场人潮涌动,印有今年宣传活动周主题“加强知识产权保护运用,加快知识产权强市建设”的空飘在空中随风飘扬,大型LED视频宣传车和30块展板吸引了众多群众驻足观看,3万余份印有知识产权、司法常识、科普知识的传单和资料分发给来往的人群。市知识产权服务中心、区经信局、区司法局以及东方专利事务所的有关同志现场解答群众关于知识产权和法律方面的疑问,营造出“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”良好社会氛围。

    一直以来,沙河口区以打造科技强区为目标,大力抓好知识产权战略实施,知识产权工作始终走在全市前列,是辽宁省知识产权工作试点区。通过政策扶持,业务指导,中车大连机车车辆有限公司、大连冷冻机股份有限公司、大连久鼎特种建筑工程有限公司等一批拥有自主知识产权的高新技术企业发展壮大,为推动区域经济转型升级起到了积极的促进作用。今年,沙区还将进一步加强知识产权保护运用宣传力度,在知识产权申报清零、高新技术企业培育认定、推进技术合同交易等方面加大工作力度,持续优化科技企业发展环境,着力激发科技创新活力,助推沙区创新发展、产业升级。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读