您的位置:沙河口>专题策划

沙河口区教育工作领跑全省

2016-04-08 08:48 来源:大连沙河口区新闻网
选择字号:T|T

1月21日,辽宁省教育工作会议在沈阳召开,省教育厅领导、全省各市分管教育的副市长和教育局长参加会议。省政府领导出席会议并讲话。沙河口区作为全省唯一的县区代表在会上做经验介绍。

省教育工作会是研判当前教育形势和定调下一年度教育政策最权威的风向标,也是级别最高的省级教育会议。2016年省教育工作会强调要以立德树人为根本任务,以促进公平为基本要求,紧紧围绕提高教育质量这一战略目标,加快推进教育现代化。沙河口区教育局局长、党委书记程琪同志介绍了沙河口区在立德树人,促进公平,全面提高教育质量过程中的成功做法,得到了与会领导和专家的一致好评。

近年来,在各级政府和教育部门的领导下,沙河口区区委、区政府始终坚持教育优先发展、科学发展、健康发展的理念,不断创新工作机制,合理配置教育资源,促进教育发展,全面提高教育质量。2011年起,投入装修和设备资金3900余万元新建公办幼儿园11个,增加公办学位数3211个,公办学位数占区幼儿学位总数的49%,省市三星级以上幼儿园63个,基本满足了辖区幼儿多样化的入园需求。全区自建、共建了30余个活动中心,为体验式德育奠定基础,累计接待学生300万人次,使学生的爱国精神、公民意识和创新能力不断增强,做法曾在全国分享并被确定为“全国劳动教育实验区”。以东北路小学为龙头的校园足球声名远播,全区建有特色运动队150支,5000余人常年训练,阳光体育精神深入人心,体育育人功能得到充分发挥。2015年初,投入400万元在大连市率先实施小学校内课后托管服务,解决了学生放学与家长下班空档期孩子的看管问题,得到了家长和社会的高度赞誉。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读