沙河口区:大项目建设增城区经济活力

2015-12-18 10:07 来源:dltv.cn
选择字号:T|T

    今年,沙河口区充分发挥星海湾和西安路商圈的区位优势,通过一批大项目建设加速推动调结构、转方式,商贸、金融、物流产业不断发展壮大,城区经济活力持续增强。

    现代服务业大厦位于西安路商圈,今年1月份刚一开始招租,世界500强企业“箭牌糖果”就率先签约入驻,仅仅一个多月,企业业务就迅速拓展,营业额稳步提升。

    箭牌糖果有限公司区域经理 王帅:“周围各大商场商圈都非常密集,对我们节省时间,提高效率有很大的帮助。”

    为提高项目含金量,现代服务业大厦为入驻企业设定了“高门槛”,仅一个月时间,就有超过4500平方米的办公场地被奥林帕斯、营口银行等7家大型企业租用。

    现代服务业大厦招商项目经理 曲延坤:“这个大厦对入驻的企业要求主要几点,一是世界500强企业,二是注册资本金在500万元以上,再就是是国际的或者是全国地区的总部性企业。像现代服务业大厦这样的大项目,今年沙河口区共确定了27个,总建筑面积超过400万平方米,着力推动西安路城市综合体、证券大厦等7个项目开工建设,加快总部经济园、同泰公馆等12个在建项目建设进度,力争悦泰湾里、花都文郡等5个项目竣工投入使用。”

    沙河口区发改局局长 于锡安:“建设一批,开发一批,储存一批,为沙河口未来的现代服务业发展打下了很好的基础。”

    据介绍,沙河口区目前已构建起以服务经济为主导、以重点功能区为载体、以总部楼宇经济为特色的高端经济发展格局,现代服务业已占全区经济总量的七成以上。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读