沙河口区在长春成功举办楼宇经济主题推介会

2015-12-18 10:07 来源:大连天健网
选择字号:T|T

    天健网消息(记者 韩晓菲)5月29日,沙河口区在长春市成功举办了楼宇经济主题推介洽谈会,吸引了来自吉林、黑龙江、内蒙古等周边地区的800多位客商前来参观洽谈,其中318家企业当场达成投资合作意向。得天独厚的区位优势、优美怡人的人居环境、丰富的人力人才资源、浓厚的商业氛围、广阔的发展空间、一流的投资环境,使沙河口区优质楼宇资源成为东北地区客商眼中的“聚宝盆”。

    据了解,沙河口区根据自身优势和特点,近年来打造各类大型商务楼宇近60栋,目前50多万平方米的优质商务楼宇和公建资源正在对外火热招商。为了加大对各类企业的引进和扶持力度,沙河口区为投资者提供便捷、高效的“管家式”服务,如实行引办企业从工商受理到税务登记“全代理、零费用、一条龙”服务;开辟重点项目审批“绿色通道”等。截至目前,已有37家世界500强、跨国集团分支机构和59家总部企业入驻沙河口区。

    通过本次推介洽谈活动,有四家大型企业与现代服务业总部大厦签订了入驻协议;有两家大型企业与中央大道文化旅游购物中心签订了合作意向。此外,沙河口区的九个街道分别与入驻辖区楼宇企业代表进行了入驻签约。据统计,共有318家企业与沙区达成了投资合作意向,其中,金融服务类企业6家,科技类企业19家,教育培训类企业2家,物流类企业1家,煤炭矿业行业相关企业3家,房地产企业14家,建筑类企业19家,商贸企业72家,其他类企业182家。预计这些企业入驻后拟注册资本金29.8亿元人民币,年营业额将达到93.8亿元人民币,入驻楼宇总面积9.8万平方米。

    沙河口区经合办相关负责人表示,此次赴长春开展楼宇经济主题推介洽谈活动,他们把现代服务业总部大厦、飞通广场、中央大道购物中心、总部经济园、IT产业大厦等一批投资规模大、聚集能力强的项目,作为“掘金大户”,广泛吸引符合沙河口区经济转型和产业结构调整需要的大公司、大集团和研发中心入驻沙河口区的优质楼宇,全力推进沙河口区楼宇经济发展和现代服务业集聚区建设。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读