大连市沙河口区全面启动“夜经济”发展工作

2015-12-18 10:07 来源:大连晚报
选择字号:T|T

    杨璐

    昨天,记者从沙河口区获悉,该区全面启动“夜经济”发展工作。

    目前,沙河口区相关部门走访了区内10余家大型商超,30余家餐饮企业,7处较具特色的夜市和餐饮一条街,10余处产业项目工地,对区内与“夜经济”发展相关产业做了初步调研和分析。选取西安路商圈的民勇嘉泰美食广场和黑石礁盈谷香街美食一条街,打造餐饮安全示范区和大众休闲餐饮区。密切跟踪区内酒产品交易、新华书店中心书城等相关大项目建设,积极引导项目开发与“夜经济”相关产品。与大型餐饮企业和有大排档管理经验的企业开展广泛洽谈,积极打造有影响力的“夜经济”餐饮项目。

    据介绍,下一步,沙河口区将充分利用西安路和星海湾两大商圈的集聚优势,引进高端“夜经济”品牌项目,整合发展好区内现有的夜经济消费元素,打造雅俗共存,高端品牌与社区繁荣共享的新型夜经济发展形态,真正做到繁荣经济,惠民利民。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读