您的位置:沙河口>终身学习

沙河口区教师刘彦军荣获全国“百姓学习之星”荣誉称号

2015-12-18 09:44 来源:
选择字号:T|T

    日前,2015年全民终身学习活动周全国总开幕式暨全国学习型城市建设工作推进会在江苏省苏州市举行。此次会议是全国教育战线贯彻落实五中全会精神、促进全民终身学习的一个重要活动,在开幕式上推出了2015年度“百姓学习之星”。经全民终身学习工作领导小组、中国成人教育协会评审,由沙河口区教育局社区教育学院推荐的李家街道居民大连第五十中学教师刘彦军荣获全国“百姓学习之星”荣誉称号。

    刘彦军年幼失父,母亲失业,姥姥瘫痪,家境贫寒,她以顽强拼搏、不断进取的精神一直保持成绩优异。在街道、社区及社会爱心人士的资助下完成大学学业,并在大学期间,积极参加社会实践,成为一名优秀的志愿者,获得科技创新大赛一等奖、优秀大学毕业生等荣誉称号。参加工作后,她持之以恒保持积极向上的进取精神,成为了一名优秀的人民教师、一位优秀的心理咨询师、一名优秀的志愿者,在教育教学中取得长足进步,获得教学技能创新大赛奖项,并被评为大连市优秀青年志愿者。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读