您的位置:沙河口>新闻会客厅

沙区法院“老赖”曝光台全天候播放

2015-12-16 08:00 来源:大连晚报
选择字号:T|T

  曝光台安装在法院办公楼醒目处。

    记者从沙河口区法院执行局获悉,该法院自11月9日启用全市法院首块全天候播放的大屏幕LED曝光台,曝光了44名“老赖”的详细信息后,一个月时间内,已有三名觉得“丢不起人”的失信被执行人主动找当事人还款或达成和解协议,随后要求法院删除曝光台的个人名录。

    11月9日,沙河口区法院启动了全市首块失信执行人LED电子显示屏曝光台。这块屏幕巨大的曝光台安装在法院办公楼醒目处,从法院门前两条干道南来北往的车辆内人员及行人对曝光台均可一目了然。

    曝光台效果立竿见影,11月20日,债主雷某与被执行人黄某一起来到法院执行局,黄某主动要求履行还款义务。双方当着承办法官面签订和解协议,黄某将拖欠的150余万元执行款全部偿付。黄某请求法院立即将自己的信息从曝光台删掉,他说这个人丢不起。此案执结后,雷某对法官说:“老赖曝光台真管用,这案子立案一年多没有结果,曝光台刚曝光10天,他就主动找我还钱了。”

    文/记者静河 图/记者李传报

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读