您的位置:沙河口>新闻会客厅

沙区街道社区包片定点巡查破除烧纸陋习

2015-11-27 10:40 来源:大连天健网
选择字号:T|T
    天健网消息(记者 韩晓菲)11月12日是农历十月初一,又称“寒衣节”,与春季的清明节、秋季的中元节一起都是寄托哀思、缅怀故人的传统日子。当晚,记者观察到由于前期我市大力推行殡葬改革、倡导文明祭祀,往年这个时候呈现的街头烧纸现象明显减少。当晚,沙河口区李家街道的锦苑社区组织社区干部、楼长、志愿者组成劝阻队伍,采取包片、定点负责的方法,配备了水壶、扫帚等工具,对辖区主干道、十字路口、广场等地进行了夜间巡查,劝导辖区居民文明祭祀取消烧纸、焚烧御寒衣物。此前,各社区还在重点路段、人流较多处悬挂大型条幅,向行人发放宣传资料,兴工街道组织的志愿者还身着黄色马甲、手持小喇叭,李家街道锦虹社区还在社区内设置了“文明祭祀、倡导文明缅怀”网上祭祀点,引导居民们用绿色健康方式缅怀先人。
 

社区志愿者包片定点巡查破除烧纸陋习,右下图为及时清理后的烧纸堆

        在社区重点路段张贴宣传标语

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读