您的位置:沙河口>新闻会客厅

沙区公共法律服务中心免费服务赢良好口碑

2015-11-10 10:20 来源:大连天健网
选择字号:T|T

    天健网消息(曲宏宇 记者 丁一)10月30日,记者自沙河口区公共法律服务中心获悉,作为为群众提供优质高效的公共法律服务窗口和重要创新举措,截至十月底,共有25家律师事务所的49名律师通过该中心,为辖区群众提供了免费法律服务,解答法律咨询101人次,受理法律援助案件23件,接收社区矫正人员98人,提供心理矫治服务167人次。

    据悉,该中心运行近半年来,整合法律援助、法治宣传、社区矫正、安置帮教、人民调解等工作职能,在“统一接待、统一分流、统一协调、统一督办”统筹组织下,实行“一窗口受理、一站式服务”的工作流程。通过社区矫正管理教育中心、法律援助中心两大功能区的运行,群众走进公共法律服务中心大门,法律服务需求的“一揽子”程序就能顺利办理。既感受到政府机关工作作风转变,又感受到创新带来的便捷;既提高了办事效率,也节约了办事成本。

    “真是政府为我们百姓办的一件大实事!”前来咨询的韩大爷欣喜地表示,“咱们老百姓啊,现在都更倾向于用法律武器来维护自己的权益,但是咱不懂法啊,出来办事儿是一点头绪也没有。现在好了,有专业律师给咱指路,既便捷,还免费。这心里啊,踏实多了!”

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读