您的位置:沙河口>新闻会客厅

沙区消防大队树“样板”推进消防隐患整改

2015-11-10 10:20 来源:大连天健网
选择字号:T|T

    天健网消息(刘晓文 记者 丁一)10月28日,记者自沙河口区消防大队获悉,为全面加强冬春火灾防控工作,沙河口消防大队联合治安大队、各公安派出所、区安监局、区市场监管局、各街道办事处等多职能部门,通过集中整治一批区域性典型市场、商铺的突出隐患问题,作为“样板间”,营造专项行动整治氛围,推进专项行动深入开展,为下一阶段排查整治工作奠定基础。

    10月26日上午,大队召开动员会议,对本次行动进行部署安排,制定具体实施方案,对整顿对象进行“地毯式”摸排,摸清所列管单位附属的市场和商铺的底数,建立台帐明细。同时,逐户拍摄照片(门头、全景、重点部位),核实基本情况,说明存在问题,建立工作档案。并在摸清底数的基础上,确定辖区工作重点。自当天下午开始,消防大队进行集中整治行动,各监督员主动联系属地派出所和街道办事处、社区及相关职能部门,联合行动,对辖区所有临街集贸市场和商铺开展集中清查。坚持边清查、边告知、边整改的原则,对辖区临街集贸市场和商铺张贴告知书500份。

    行动重点整治使用可燃材料装修、违规使用液化气瓶、电器线路敷设不符合规定等问题。消防大队确定3家市场及附属商铺为重点整治对象,上门约谈三家隐患单位负责人,对业户进行思想教育,同时,又集中约谈了10家企业负责人,提高其思想认识,做好整顿的配合工作。两天来,由市场召集所属商铺负责人召开会议15次,各市场集中组织业户观看火灾警示专题片12次,二是选择重点商铺立即进行整改,监督员现场告知、现场指导、现场整改、跟踪服务。通过对重点商铺的整改,使其成为先进典型和样板间,以此为标准向周边商铺和临街市场推广。 [ 责任编辑:王辰 ] 消防 丁一

[ 责任编辑:谭丽艳 ]

上一篇 :

相关阅读